Призывы украинского парламента не признавать выборы в Госдуму России являются ничтожными и смешными, и продиктованы западными кураторами. Об этом журналистам заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва и обратилась в ООН с призывом не признавать выборы в российский парламент.

«Призывы Рады о непризнании выборов в Госдуму были ожидаемы, но от этого не менее смешны и ничтожны», — заявил Слуцкий, подчеркнув, что подобные «решения» «ни на что они повлиять не могут и ничего общего с реальной картиной не имеют».

Глава комитета Госдумы также отметил, что данные действия украинского парламента осуществляются «с подсказки западных кураторов».

«Уверен, что такие заявления пишутся далеко не в Киеве. Не устаю повторять, что сегодняшняя Украина — это территория внешнего управления и многие решения, особенно антироссийской направленности, принимаются с подсказки западных кураторов», — заявил депутат.

«Ну, и, конечно, сегодняшние призывы Верховной рады, как и ее многие заявления последних двух лет, выходят за рамки всех международно-правовых норм», — резюмировал Слуцкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!