Секретарь ВрИК Елена Молчанова сообщает: «На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике уже зарегистрировано для работы 15 иностранных СМИ. Мы ожидаем активизации процесса аккредитации журналистов ближе ко 2 октября — дате проведения праймериз», — отметила Елена Молчанова.

«Временная избирательная комиссия отмечает большой интерес со стороны республиканских и зарубежных СМИ к предварительному голосованию в нашей Республике. Они задают вопросы, интересуются последними новостями об этапах и технологии проведения праймериз, а также изъявляют желание участвовать в заседаниях ВрИК», — сказала она. 
 
Проведение предварительного голосования в ДНР соответствует мировым стандартам и критериям ОБСЕ. Об этом заявил 20 сентября в ходе брифинга в Донецке журналист информационного агенства «Донай» Витторио Ранджелони из Италии. 
 
Граждане Турции проявляют интерес к проведению праймериз в Республике: «Два года назад, в ноябре 2014 года, я был на выборах у вас в Республике, и теперь я снова здесь. Для турецкого народа важно видеть и знать, как проходят праймериз в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Мы хотим увидеть, как народ здесь выражает свою волю, определяет свое будущее», —  заявил 20 сентября в ходе брифинга в Донецке журналист ежедневной турецкой газеты Evrensel Окай Депрем. 
 
По материалам Официального сайта ДНР.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!