Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс», коллектив, профессионализм и талант которого признан и востребован во всем мире — будет представлять Донецкую Народную Республику на V Международном фестивале народного искусства «Друзья в гостях у «Казаков России» в Липецкой области.

Участниками фестиваля станут всемирно известные ансамбли песни и танца «Лезгинка» (г.Махачкала), «Утренняя заря» (г.Сыктывкар) и Государственный театр танца «Казаки России» на правах принимающей стороны. Фестиваль будет проходить с 21 по 23 сентября.

 

 «Донбасс» был создан в 1937 году в городе Сталино (нынешнем Донецке). Долгое время его называли шахтерским, и отнюдь не из-за географии: ансамбль — единственный творческий коллектив, награжденный Знаком «Шахтерской славы» 1-й степени. За выдающиеся достижения в развитии отечественной культуры ансамблю «Донбасс» в 1966 году было присвоено почётное звание «Заслуженный». А ровно через сорок лет, в 2006 году, ансамбль получил статус «Академического». За свою историю «Донбасс» побывал неоднократно с концертами в Бельгии, Франции, Греции, Испании, Италии, Канаде и многих других странах; стал лауреатом международных фестивалей в США, Бразилии, Корее, Испании и Китае.

В настоящее время ансамбль в полном объеме продолжает свою творческую деятельность: проводит благотворительные концерты для жителей Донецкой Народной Республики, принимает участие во всех государственных мероприятиях, планирует и осуществляет гастроли и различные культурные проекты , — сообщает Министерство культуры ДНР.
 
Глава ДНР Александр Захарченко, который является поклонником творчества ансамбля, оказал необходимое содействие для участия коллектива в фестивале.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!