Верховная Рада Украины 264-мя голосами приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. 

В частности, за постановление проголосовали 106 депутатов из фракции «Блока Петра Порошенко», 74 депутата из «Народного фронта», 23 — из «Самопомочи», 18 — из Радикальной партии, 15 — из «Батькивщины», 4 — из группы «Воля народа», 1 — из группы «Видродження», а также 23 внефракционных. За документ не проголосовал ни один депутат от «Оппозиционного блока».
 
 В постановлении сказано, что не признают законными выборы в Госдуму седьмого созыва в Крыму и Севастополе, поэтому деятельность всей Думы будут считать нелегитимной: их результаты и юридические последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения Госдумы. Таким образом, Украина будет считать незаконной деятельность всех ветвей власти и отраслей, действующих на основании законодательства РФ и подзаконных актах.
 
С подбным абсурдным требованием непризнания всей деятельности парламента, и, соответственно, всех ветвей власти, действующих на принятых Думой законодательных актов, Рада также обращается к Совету безопасности и Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва, их результаты, правовые последствия и, соответственно, состав, полномочия, акты и решения этого органа.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!