Из-за поборов на «АТО» на оккупированной территории республики за долги остановлена деятельность предприятия «Донецктеплокоммунэнерго, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

По его словам сегодня власти Украины отключили за долги предприятие «Донецктеплокоммунэнерго», в связи с чем без воды и света остаются тысячи жителей н.п. Дзержинск (Торецк), Константиновка и Дружковка.
 
«Причиной не своевременной уплаты долгов стали: систематические поборы властями с предприятия денежных средств на нужды «антитеррористической операции», которые исчисляются в размере 82,3 млн. грн. за два года, а также постоянный рост цен на коммунальные услуги в соответствием с рекомендациями МВФ», – подчеркнул Басурин.
 
Представитель НМ призвал жителей Украины  выразить протест украинской власти, которая усиленными темпами вгоняет страну в долговую яму и топит ее в непосильных расходах на проведение «АТО».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: