Судья Верховного суда республики Александр Зайцев сообщил, что следствие увеличило до 5,5 млн рублей сумму взятки в деле экс-главы Карелии и бывшего директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова. До этого было известно, что Нелидов обвиняется в получении взятки в 1,1 млн рублей.

«Нелидов около здания музея с целью достижения своей преступной цели подтвердил Остротенок, что ее договоренность с Романовым  о взятке и ее размере остается в силе и потребовал от нее передачи ему лично взятки в размере 1,1 млн рублей ежемесячно… с мая по сентябрь (в 2015 году). Всего 5,5 млн рублей, что является особо крупным размером», — сказал Зайцев, зачитывая материалы уголовного дела.

По версии следствия, деньги от предпринимателя предназначались за беспрепятственное ведение коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи». Всего Нелидов в 2015 году, по данным следователей, при посредничестве советника музея «Кижи» Ивана Романова получил от Остротенок 4,6 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!