Накануне вечером боевики группировки «Джабхат ан-Нусра» и примкнувшие к ним подразделения «оппозиции», нарушив перемирие, предприняли наступление на позиции сирийской армии, вклинившись в оборону правительственных войск на глубину до 500 м, — сообщает «Интерфакс«.

Подразделения сирийской армии на юго-западной окраине Алеппо в ночь на вторник были вынуждены отразить наступление боевиков «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии: «В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов «Джабхат ан-Нусра», уничтожив четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков.
 
 Ранее в понедельник 19 сентября руководство сирийской правительственной армии объявило о прекращении соблюдения перемирия, которое вступило в силу 12 сентября на основании достигнутых на встрече представителей США и России договоренностей. 
 
В сообщениях указывается, что такое решение принято связи с тем, что «террористические группировки» не соблюдают ни одно из условий перемирия: «Бандформирования использовали РПБД для перегруппировки и перевооружения, для продолжения нападений на мирные жилые кварталы и армейские позиции, для подготовки масштабных террористических атак».
 
В Генштабе РФ также сделали заявление, что сирийским правительственным войскам нет смысла соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия из-за нарушений со стороны боевиков. При этом российские военные подчеркнули, что Москва и Дамаск полностью выполнили свои обязательства по перемирию в рамках Женевских договоренностей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!