Выборы в Госдуму были прозрачными по мнению Госдепартамента США, — сообщает РБК.

А к нарушениям Госдеп причислил сложности при регистрации. 

Однако, если искусственно не создавалось препятствий и «сложности» были общими для всех участников предвыборного процесса, то называть это нарушениями — слишком субъективная оценка.
 
Среди нарушений были указаны также «преследования представителей оппозиции». Однако, в чем они заключались, не указано.
 
США приветствуют предварительный доклад наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) о выборах в российскую Госдуму, в котором выборы признаны прозрачными.
 
Однако и БДИПЧ ОБСЕ, и Госдеп сделали вывод о влиянии на результаты выборов «ограничения фундаментальных свобод и прав,  жесткого контроля за СМИ и давления на гражданское общество». 
 
Традиционно обеспокоен Госдеп «относительно преследований видных представителей политической оппозиции». Обида понятна, так долго кормили и взращивали в Госдепе своих ставленников, а народ их не признал.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: