В интернете появилось видео с камер наблюдения, на котором видно, как убийца Евгения Жилина покидает место совершения преступления. Соответствующий ролик разместил канал Лайф.

На записи видно, как мужчина вместе с сопровождающей женщиной садятся  в автомобиль марки Range Rover и скрываются с места преступления до приезда полиции и скорой помощи.

Как сообщалось ранее, сегодня в подмосковном поселке «Горки-2» киллер расстрелял двух человек. Один из них был тяжело ранен, второй убит. По информации Life.ru, убитый — Евгений Жилин, глава общественной организации «Оплот» и известный критик Евромайдана.

Прокомментировал резонансное убийство для читателей агентства первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов:

«Убийство лидера «Оплота» может означать только одно — украинские националистические банды переходят от обещаний к прямому террору. Скорее всего, информацией и специальными данными боевиков снабжают силовые структуры Украины, которые после госпереворота на Майдане работают бок о бок с нацистами. 

Когда информация об украинском следе убийства Жилина подтвердится официально, это станет переломным моментом двусторонних отношений России и Украины. Для Путина вопросы безопасности на границах и внутренней безопасности принципиальны. Последуют жесткие и решительные ответные действия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!