В работе политической подгруппы по военному конфликту Украины и Донбасса отсутствует регламент работы и «дорожная карта» урегулирования конфликта, что активно содействует уловкам Киева по уклонению от исполнения своих обязательств по минским соглашениям. Более того, Киев лишь имитирует выполнение Комплекса мер по имплементации минских соглашений. Об этом в понедельник, 19 сентября, сказала и.о. министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.
 
«Украинским представителям было бы легче имитировать бурную деятельность, ничего при этом не делая в рамках минского переговорного процесса при отсутствии этих документов — регламента и "дорожной карты". При этом, если начинать обсуждать и все же согласовать "дорожную карту", соответствующую Комплексу мер, то ничего другого кроме обязательств двух сторон конфликта — республик и киевской власти — в ней содержаться не может», — заявила Никонорова.
 
Политик уверена, установив регламент работы политической подгруппы и введя «дорожную карту», можно ясно подчеркнуть: ДНР и ЛНР «свою часть выполнили и все еще продолжают прикладывать усилия для выполнения условий по согласованию необходимых законопроектов».
Министр отметила: «Киеву не хотелось бы еще раз увидеть самим и честно показать всему миру, что обязательства, которые до сих пор не выполнены в рамках минских соглашений, лежат именно на их стороне и не могут быть выполнены за них никем другим, с какого угла на это не посмотри».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!