Военное руководство сирийской армии приняло решение прекратить перемирие, которое вынуждена поддерживать только сирийская сторона. Такое заявление было приведено РИА Новости в понедельник, 19 сентября.

«Предполагалось, что режим перемирия представит собой реальный шанс на прекращение кровопролития, однако отряды террористов не придерживались ни одного из пунктов соглашения по прекращению огня», — заявляет командование армии САР.
Документ констатирует, что с сирийской стороны военные проявили «наивысшую степень выдержки» и прилагали максимум усилий для соблюдения режима прекращения огня.
 
В документе оборонного ведомства Сирии отмечается, что время прекращения огня было использовано террористами для мобилизации и подготовки новых терактов.

В то же время в Гентшабе РФ заявили, что дальнейшее соблюдение режима перемирия правительственной армией Сирии не имеет смысла, так как условия режима прекращения огня боевиками не выполняются.

«Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным», — сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Как известно, с 12 сентября действовал режим прекращения огня, запущенный в действие после подписания пакета российско-американских договоренностей. В понедельник, В военном министерстве РФ заявили о бессмысленности данного перемирия.
 
На протяжении недели «тишины» более 300 раз нарушались договоренности со стороны террористических группировок, во время нападений боевиков погибли 63 мирных жителя, 252 человека пострадали. За неделю Сирийская армия лишилась 153 солдат. Дорого обошелся подобный «мир».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!