Сегодня в столице Луганской Народной Республики состоялся круглый стол с участием кандидатов в депутаты местных советов и на должности глав городов на предстоящем 2 октября предварительном голосовании (праймериз).

«Я хочу подчеркнуть, что та ориентация, которая происходит в праймериз именно на самовыдвижение, она, конечно, в корне отличается от той избирательной системы, которая присутствует на Украине, то есть партийные списки», — заявила она.

«Вот здесь как раз мы ставим задачу определить лидеров и определить людей, которые хотят и могут, и людей, которых поддерживают жители данной территории», — добавила Филиппова.

Спокойный ритм круглого стола нарушил вопрос корреспондента ИА Новороссия о том, готовы ли кандидаты в органы местной власти ЛНР в случае своей победы на выборах работать в органах местного самоуправления  при гипотетическом возвращении Луганской Народной Республики в состав Украины.

Основная часть отвечающих пыталась уйти от прямого ответа, но большинство кандидатов допустили возможность работать в органах власти при Украине, но с условием смены власти в Киеве и нацистского курса нынешнего правительства.

Стоит отметить позицию молодых кандидатов – Евгения Губарева (лидер организации «Молодая Республика») и Александра Ермоленко (молодежный совет профсоюзов ЛНР), которые четко и недвусмысленно заявили о том, что видят будущее Луганской Народной Республики в  составе Российской Федерации и ни о какой Украине после событий 2014 года «и речи быть не может».

«Мы не можем предать память тех, кто погиб за нашу свободу в этой войне», — подчеркнул Губарев.

Остается поблагодарить молодых кандидатов за свою позицию, не замаранную интригами, приспособленчеством, «перестраховыванием» и другими грязными явлениями современной политики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: