Официальный Киев заявил, что отказывается от поставок угля из Донбасса для выработки электроэнергии и тепла. Страна способна найти альтернативные пути поставки, заявил сегодня, 19 сентября, руководитель Минэнерго Украины Игорь Насалик.

«Обойдется ли Украина без угля из Донбасса? Я еще три месяца назад сказал, что нет, просчитывая общий баланс. Но то, что мы сделали за эти три месяца, я с уверенностью могу сказать, что если нас будут шантажировать, не отправлять уголь неподконтрольного украинским властям Донбасса, мы с этим справимся», — подчеркивает министр.
 
Глава энергетического ведомства уверяет, что на данное время через украинские порты ежемесячно можно получать 700-720 тысяч тонн угля в месяц, «чего достаточно для того, чтобы обойтись без поставок из других источников». 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: