Наблюдать за проведением предварительного общественного голосования (праймериз) для выборов кандидатов в органы местного самоуправления Луганской Народной Республики прибудут 25 представителей стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сегодня на круглом столе с участием кандидатов на праймериз в ЛНР сообщил председатель организационного комитета по проведению предварительного общественного голосования, депутат Народного Совета  Олег Акимов, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Сейчас уже можно сказать о том, что Луганская Народная Республика будет встречать порядка 25 наблюдателей из разных стран. Завтра мы ждем делегацию из Греции и Сербии», — сказал Акимов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы показать всем нашим иностранным наблюдателям, как проходят наши праймериз. И, я думаю, те выводы, которые сделают наши коллеги, они, конечно же, будут очевидными, потому что праймериз проходят в лучших традициях демократии и соответствуют нормам международного права», — подчеркнул он.

Некоторые из международных  наблюдателей уже прибыли в Республику. В частности, в сегодняшнем круглом столе приняли участие делегаты из Израиля, Грузии и Индии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!