По сообщению местных журналистов стало известно, что силами Пинского пограничного отряда, на участке протяженностью порядка 300 километров, начали возводить стену-заграждение между Белоруссией и Украиной. Строительство ведут одновременно на протяжении территорий всех административных районов. По сообщению издания «Вечерний Брест», основные инженерные сооружения возводят силами самих пограничников, в распоряжении которых есть как грузовики, так и строительная техника: бульдозеры, экскаваторы и прочие механизмы.
 
На территории одного из крупнейших по площади в республике Столинского района, на юго-восточной его части, одного из самых больших в Беларуси по площади, в юго-восточной части которого на десятки километров простираются труднопроходимые Ольманские болота, гражданские организации содействуют военным в строительстве.
 
Сами пограничники комментируют происходящее так: «До известных событий на Майдане вопрос строительства рубежа инженерных сооружений на границе с Украиной даже не обсуждался. Но два года назад ситуация резко изменилась, наши южные соседи в лице высшего политического руководства страны сегодня стремятся в Евросоюз и НАТО. Отсюда и необходимость укрепить государственную границу».
В разгаре проведение демаркационных работ, укрепляют полосу государственной границы, для зоны прямой видимости проходящих устанавливают столбы информирования (указатели, пограничные столбы).
 

 
Неудобной стала граница для нарушителей: раньше после задержания оправдывались причиной отсутствия указателей и границу нарушали «по-незнанию», теперь эта отговорка не проходит. На данный момент в любом месте пересечения границы стоят пограничные столбы в цветах государственных флагов Белоруссии и Украины.
 
Оборудуют также территорию в нескольких километрах от границы возводится комплекс инженерных сооружений. Величину контрольно-следовой полосы установили в 25 метров, установлен забор из сварной сетки, оборудованный сигнализацией и видеокамерами. Фото с объекта предоставлены журналистами «Вечерки», сумевшими побывать на нескольких объектах Кобринского района.
 

 
Впечатляет масштаб работ, проводимых погранцами Пинского погранотряда: общая протяженность составляет сотни километров. Путь строительству, затеянному военными, преграждают нередко труднопроходимые болота, густые заросли лесов. Приходится пограничным военным осваивать профессию мелиораторов, лесозаготовителей, а то и дорожников.
 

 
Привлеченные к строительстве военные с весны до осеннего периода живут в палаточных городках. Заняты постройкой инженерных сооружений солдаты-срочники, контрактники, прапорщики и офицеры.
 
Точный срок окончания работ по возведению разграничительной стены не установлен на данный момент.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!