Им оказался 28-летний житель США Ахмад Хан Рахами. Мужчина объявлен в розыск. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня в официальном микроблоге полицейского управления в социальной сети Twitter.

Полиция также распространила фотографию мужчины. Согласно заявлению ФБР, «Рахами является гражданином США афганского происхождения». Он родился в Афганистане 23 января 1988 года. По последним данным, Рахами проживает в американском городе Элизабет (штат Нью-Джерси).
 
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отметил, что взрыв в мегаполисе может быть связан с международными экстремистскими группировками.
Взрыв в центре Манхэттена прогремел в субботу вечером в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов. В результате пострадали 29 человек, все они уже выписаны из больниц. 
 
В понедельник на железнодорожной станции Элизабет в штате Нью-Джерси были обнаружены пять взрывных устройств. Одно из них сработало в тот момент, когда полицейский робот пытался их обезвредить.
 
 
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3634085?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: