В Харьковской области солдат расстрелял сослуживцев и дезертировал из своей военной части.

Сотрудники правоохранительных органов Харькова совместно с представителями пограничной службы страны нейтрализовали дезертира, который находился в состоянии серьезного алкогольного опьянения и пустил в ход оружие. 
 
Сообщение о бегстве военнослужащего поступило накануне около десяти часов вечера из части, расположенной в поселке Проходы Дергачевского района Харьковской области.
 
«Пропал солдат, при себе имел оружие АК-74 и три магазина патронов. Также в сообщении говорилось о том, что пропавший во время бегства стрелял из вышеуказанного оружия, в результате чего один человек погиб и один солдат ранен. Ориентирования получили все экипажи патрульной полиции», — сообщает НА «Харьков».
 
«Как выяснилось, подозреваемый бежал от работников Государственной пограничной службы Украины, которые преследовали его. Патрульные полицейские совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержали беглеца. Задержанный находился в нетрезвом состоянии и имел ранение левой руки».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!