Пресс-служба специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщает о новых фактах препятствия работе представителей миссии.

«В подконтрольном ДНР селе Казацкое (36 км на северо-восток от Мариуполя) восемь вооруженных членов ДНР со своим командиром заявили, что они скоро начнут операцию по противодействию «группам проникновения» в селе, и приказали наблюдателям немедленно покинуть район в целях их собственной безопасности. СММ проинформировала об этом СЦКК», – рассказал собеседник агентства.
 
Так же, по данным источника  в Ясиноватой наблюдатели уточняли сообщения об объекте гражданской инфраструктуры, занятом членами ДНР. Патруль СММ видел здание (в прошлом — гостиница), которое выглядело как база военного типа с табличной красного цвета, указывающей на то, что это здание «министерства внутренних дел» ДНР. Внутри здания члены патруля Миссии заметили двух вооруженных членов ДНР в камуфлированной одежде. Когда наблюдатели выезжали из этого района, автомобили СММ обогнала машина камуфляжной расцветки, а находящиеся внутри члены ДНР жестами потребовали, чтобы патруль Миссии остановился. Двое мужчин в камуфлированной одежде (из которых один был вооружен) подошли к патрулю СММ. Невооруженный член ДНР спросил наблюдателей о цели их поездки и —  зачем они расспрашивали гражданских лиц о здании. Он также добавил, что во время последующих визитов наблюдателям следует обращаться непосредственно к нему.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!