За минувшие сутки противник сорок семь раз подверг обстрелам прифронтовую зону республики, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике стабилизировалась», – сказал он.
 
По данным оборонного ведомства за прошедшие сутки украинские силовики сорок семь  раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Ясиноватя, и Петровкий район Донецка.
 
Уменьшение количества обстрелов и отсутствие минометного огня , по мнению Басурина, можно объяснить только одним – это присутствие заместителя главы Миссии ОБСЕ Александра Хуга.
 
Представитель НМ озвучил очередные факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей. По информации разведки ДНР в районе населенных пунктов:
 
— Велико-Анадоль (15 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие на территорию бывшей нефтебазы девятнадцати  автомобилей с боеприпасами;
 
— Новоигнатовка (7 км от линии соприкосновения) выявлено сосредоточение двенадцати автомобилей с боеприпасами;
 
— Викторовка (300м от линии соприкосновения) отмечено прибытие до двадцати человек личного состава ВСУ и двух  автомобилей радиоэлектронной разведки;
 
— Приморское (7 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневых позиций двух 120-мм минометов;
 
— Красногоровка (2 км от линии соприкосновения) установлено прибытие двух 120-мм минометов;
 
— Бахчевик (5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие пяти  автомобилей с боеприпасами.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!