Европарламент принял решение ограничить официальный визит европейских депутатов на Украину только Киевом, отменив ранее намеченный визит парламентариев на восток страны из-за ситуации с безопасностью. Об этом сообщила Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, визит готовился с мая, а маршрут тщательно прорабатывался. Официальная программа была утверждена с соответствующим секретариатом Европарламента: «И вот, за два дня до начала ПКА украинская сторона получила официальное письмо, что президент Европарламента и все главы политгрупп и фракций (так называемая конференция руководителей Европарламента во главе с президентом ЕП) обсуждали предстоящий визит делегации своих депутатов в Украину и приняли решение ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью», — пишет она.
 
На своей странице в Facebook она поблагодарила тех, кто решился на поездку.
 
«Мы благодарим Ребекку Хармс и ее коллег Михаэля Бони и Яромира Стетини, которые сказали, что им стыдно за такое решение президентского комитета, и которые, несмотря на все, поехали своим глазами увидеть «перемирие», — закончила Геращенко.
 
Увидеть «перемирие» три евродепутата смогли бы, если бы побывали с другой стороны границы, именуемой «линией разграничения» и послушали бы звуки ночных обстрелов, поговорили бы с людьми в Зайцево и на Октябрьском, в Ясиноватой, Докучаевске и других мест ДНР, подвергаемых кровавым обстрелам. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!