В Японии за последние три года открылось более 300 кафетериев для голодающих и малоимущих детей, для сравнения в 2013 году их было всего 21 заведение. Об этом  сообщает ABC News.

«Бедность в Японии принято скрывать, поэтому у детей зачастую есть хорошая одежда и дорогой смартфон, но очень часто при этом у ребёнка нет денег даже на то, чтобы купить себе бутылку воды или сока в школе», — рассказал Сецуко Ито, возглавляющий подразделение по воспитанию детей в одном из районов Токио.

В подобные места приходят дети, родители которых не могут обеспечить им достойное питание или задерживаются допоздна на работе. Большинство Kodomo shokudo существуют на пожертвования различных организаций и меценатов.

По словам хозяйки одного из детских кафетериев, совместные ужины также дарят детям возможность общения, которого им не хватает в семьях, где родители целыми днями работают.

Правительство страны уже обратило внимание на рост количества Kodomo shokudo и намерено всерьёз рассмотреть меры борьбы с детской бедностью. 

 

По статистике, около половины неполных семей в Японии находятся за чертой бедности. Средний доход матерей одиночек составляет около $1500 в месяц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!