По данным пресс-службы минкурортов, туристы отдают предпочтение отдыху на ЮБК (42%), курортах Западного побережья (35%), Восточному побережью (18%). При этом сами крымчане предпочитали путешествовать в Россию, Китай, Доминикану, Кипр, Таиланд. Об этом свидетельствуют результаты аналитического исследования агентства путешествий «Тур Этно» (Симферополь, Севастополь).

 Как сообщила директор агентства Марина Богданова, в сравнении с прошлым годом структура спроса очень сильно изменилась. Неизменной осталась только популярность российских направлений, высокий интерес к которым наблюдается все последние два года.

Так, в прошлом году основными направлениями для крымских туристов были Россия, Турция, Черногория и страны Шенгенского соглашения. Среди причин перенаправления потоков директор турагентства называет следующие: запрет на чартеры в Турцию и введение биометрии при получении визы в Европу.

«С сентября 2015 года необходимо сдавать биометрические данные для получения визы в страны Шенгенского соглашения, но не всем удобно, кроме самой поездки, съездить еще и на сдачу биометрии в Краснодар или в Москву», — пояснила Марина Богданова. Именно поэтому страны Европы и Турцию заместили другие направления, которые, что примечательно, не являются более дешевыми, а зачастую даже дороже.

 Так, средняя цена туров из Крыма сейчас составляет: в Китай — от 950 долларов на 7 ночей с человека; в Доминикану — от 1200 долларов на 10 ночей, в Таиланд — от 500 долларов на 9 ночей с человека.

 Как сообщалось ранее, власти Крыма намерены рассмотреть предложение налаживания чартерных рейсов с Китаем. Подробнее читайте: Крым и Китай могут связать чартерными рейсами


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!