Руководство СБУ используя как прикрытие международные гуманитарные миссии в качестве прикрытия шпионской деятельности, заявил сегодня журналистам полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«В субботу, 17 сентября 2016 года, в рамках работы минской Трехсторонней контактной группы состоялся обмен пленными между Донецком и Киевом. Донецкая Народная Республика передала украинской стороне полковника СБУ Супруна Юрия Викторовича, якобы сотрудника гуманитарной миссии ООН на Украине, который занимался сбором разведывательной информации. Взамен были выданы четверо мирных жителей Донбасса», – рассказал он.

В связи с чем, Пушилин обратился к ООН с просьбой обратить внимание  на подбор кадров в свои структурные подразделения на местах, так как

руководство СБУ, используя международные организации (ООН, ОБСЕ) в качестве прикрытия, принимает меры к продвижению в указанные структуры действующих сотрудников спецслужбы, принимавших участие в так называемой «АТО» в Донбассе.

По его словам правоохранительными органами ДНР получены данные о причастности Юрия Супруна к организации в 2014 году разведывательно-подрывной деятельности на территории Республики, направленной на дестабилизацию ситуации в ДНР.

«Кроме того, нами собраны свидетельские показания, подтверждающие факты участия Юрия Супруна в допросах 11 задержанных управлением СБУ по Донецкой области сторонников образования Республики с применением пыток.

Такие недобросовестные сотрудники под именем международных организаций совершают преступные действия и нарушают нормы международного права, что в последствии  сказывается и на репутации самой организации, и в принципе не соответствует заявленному мандату. Высказываем надежду и уверенность, что более тщательная работа в этом направлении поможет избежать таких инцидентов в будущем», – подчеркнул Пушилин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!