Сводка от военкора Олега Н.

Установлено, что в зоне ответственности 3 батальона 28 бригады в районе Счастье распространяется информация о прибытии в зону ответственности 2 УНМ БТГр из Пскова, усиленной новым комплексом радиоразведки и РЭБ «инфауна». Выявлены сбои в организации связи между подразделениями 28 моторизированной бригады. 
 
Поступает информация, что командованием 93 бригады проводятся мероприятия по подготовке к погрузке бронированной и автомобильной техники подразделений на ж/д платформы в рамках ротации оценочно, на 24 бригаду. С этой целью подразделениями 93 мотострелковой бригады производится уточнение количества транспорта, планируемой к погрузке. 
 
Подтверждается размещение пункта временной дислокации 4 батальона 128 горно-пехотной бригады в районе Водяного.
 
Установлено, что в целях усиления передовых позиций 16 батальона из состава 58 мотопехотной бригады, в районе Авдеевка временно дислоцируются подразделения из состава 128 бригады. Соответственно подтверждается информация о низкой укомплектованности личным составом 58 бригады. 
 
Отмечен факт взаимодействия роты 58 бригады с саперами из состава сводного отряда 703 оп в районе Красногоровка. Видимо, с целью ближайшего перехода разведывательно-диверсионной группы на территорию ДНР, вблизи линии разграничения в зоне ответственности 58 бригады в районе Красногоровки группа саперов сводного отряда 703 оп проводятся мероприятия по выявлению минно-взрывных заграждений. 
 
Установлено, что в 3 батальон 30 бригады 14 августа 2016 года волонтерским движением «Армия SOS» осуществлена поставка 3-х квадрокоптеров типа DJI PHANTOM-3 PROFESSIONAL. 
 
Борьба с данным типом БЛА силами РЭБ корпуса НМ ДНР может осуществляться только подавлением навигационных каналов GPS и ГЛОНАСС. При этом остается возможность увода оператором БЛА на базу в ручном режиме, по каналу управления и видеоизображению местности с видеокамеры, или при наличии визуального контакта с БЛА. 
 
Вскрыто функционирование одного экипажа БЛА ВСУ. В районе Волновахи. Из района ведется воздушная разведка вдоль линии соприкосновения подразделением БПЛА. Установлено, что в результате мероприятий по подготовке к запуску БПЛА 16.09.16г. 1 единица БПЛА ВСУ вышла из строя. 
 
Установлено, что подразделение 23 батальона «Хортица» из состава 56 бригады, размещенное в непосредственной близости от линии соприкосновения войск, испытывает перебои с поставкой ГСМ для обеспечения работы генератора. В связи с этим вскрыты возможные перебои в работоспособности средств связи в подразделении с 1 до 3 ночи».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: