«На переговорах мы объясняли нашим партнерам (из МВФ), в чем проблема пенсионного фонда, проблема не в возрасте, возраст это последнее, что в этом ряду было. Так что повышение пенсионного возраста, которое требует МВФ по привычной схеме, существенно ситуацию нехватки средств в Пенсионном фонде исправить не может.

Проблема в том, что с 26 млн человек трудоспособного возраста занято 16, а единый социальный взнос платит — 10, из этих 10,4 млн платит с минимальной заработной платы», — рассказал Андрей Рева.
 
Парадоксально, что часть предприятий ДНР и ЛНР до сих пор платит налоги и сборы (в том числе пенсионный) в украинские фонды. А «патриоты» Западной и Центральной Украины пенсионный фонд практически не пополняют. Огромное количество трудоспособных украинских граждан, работает за пределами страны, в основном нелегально. После возможного предоставления «безвизового режима» их количество только увеличится.
 
А многие, оставшиеся на Украине скрывают доходы, либо работодатели оформляют их на минимальных зарплаты. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: