Украина расширит санкционный список юридических и физических лиц России, которые «причастны к нарушению территориальной целостности и суверенитета государства», заявил Порошенко на заседании СНБОУ.

В частности, под санкции подпадут компании морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму, компании-операторы, суда и самолеты которых посещают порты на полуострове, предприятия российского военно-промышленного комплекса, финансовые учреждения.
 
Также Порошенко планирует внести в санкционный список лиц, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу России на территории Крыма: тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.
 
Как сообщалось, на заседании СНБО было принято решение о введении санкций в отношении правоохранителей и судей РФ, причастных к осуждению украинских «политзаключенных» (так называет Порошенко военных преступников и террористов) в России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: