В конце августа в Мариуполе произошла экологическая катастрофа, которую ощутили все жители Мариуполя. В системе газоочистки конвертера №2 на комбинате им. Ильича случилась авария, в результате которой над городом образовалось бурое облако дыма. Об этом сообщает местный украинский сайт «0629».

В интервью для издания часть жителей напрямую говорит, что действительно тяжело дышать и рапространены болезни дыхательных путей, другие — сквозь зубы сообщают, что «все хорошо», очевидно потому, что давая какие-либо комментарии украинским журналистам всегда необходимо «фильтровать» свою речь, дабы не попасть в список «сепаратистов». Кроме этого, стоит отметить, что ситуация в городе в экологической сфере действительно очень тяжела, об этом известно не первый год. Однако в комментариях жители сообщают, что ситуация с каждым годом только хуже:

«Улучшении экологии только на бумаге..Дети кашляют уже больше месяца..Выбросы ужасные,но никто не напишет правды…», — пишет некая «Кэт», скрываясь под анонимностью в свете того, что критиковать сейчас что-либо на оккупированных территориях ДНР крайне опасно.

«СХОДИТЕ В МАРИУПОЛЬСКУЮ ОНКОЛОГИЮ. НА ЭКСКУРСИЮ.ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БОЛЬЬНЫХ УВЕЛИЧИЛОСЬ В РАЗЫ И СРЕДИ ДЕТЕЙ ТОЖЕ»

«а правда такая, что фильтры, похоже, убрали, если валит дым с Азовстали и Ильича»

«Нас душат как в газовой камере»

«Такое ощущение что над теми, кто живет в Мариуполе проводят эксперимент… Мы люди или…. зомбо твари у которых с энергетическим потенциалом большие сложности… Как вообще можно жить и дышать в полумиллионном городе без фильтров от промышленных комбинатов? Даже в Москве воздух чист и свеж в сравнении с Мариуполем, но москвичи считают, причем искренне, что в Москве не возможно дышать. Всё просто и относительно… Они просто не жили в Мариуполе. Как ощущается минимум кислорода и максимум негативных веществ (НМУ) в атмосфере на нас местных жителях? Бесконечной потерей энергиии, желанием поесть и лечь, отсутствием сил двигаться, нежеланием что либо предпринимать и достигать… Поход в спортклуб сродне подвигу», — жалуются местные жители.

Украинские власти даже не обращают внимание на беды мариупольцев, ведь для киевской хунты они все равно всегда будут жителями Донбасса — главным объектом ненависти пронацистского режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: