В администрации Порошенко находятся «в ужасе» после гибели замглавы администрации президента Украины — его опыт был настолько уникален, что теперь будет сложно найти замену. Об этом рассказал советник украинского президента Юрий Бирюков.

«Я в полной растерянности и ужасе», — поделился он с местными журналистами.

Бирюков отметил, что опыт погибшего Андрея Таранова был очень важен для Украины в вопросе тренировок, обучения и координации боевиков ВСУ.

«Мы с ним вместе два года постоянно сталкивались и работали по направлению связки Минобороны и АП. Для меня это ужасная, невероятная какая-то новость», — подчеркнул советник Порошенко.

«Я вообще пока не представляю, кто теперь может его заменить. Он работал в разных силовых структурах в течение своей карьеры, он в этом вопросе был достаточно уникален своей универсальностью знаний, и как теперь, честно, не представляю», — добавил он.

Кроме всего, Бирюков рассказал, что Таранов уже несколько лет работал без отпуска и на днях взял себе небольшой отпуск, а выйти на работу должен был в понедельник 19 сентября.

Ранее мы сообщали, что в Киеве погиб заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов, который отвечал за за координацию работы боевиков в зоне так называемой «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: