В расположение гарнизона военно-морских сил Украины, базирующегося в Бердянске, доставлены снаряды для мелкокалиберных пушек и торпеды. Эти боеприпасы привезли в Бердянск на пяти грузовых машинах в ночь с 16 на 17 сентября. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

Военкор отмечает, что к месту дислокации гарнизона доставлены три фуры, нагруженные торпедами. Все доставленные боеприпасы были размещены на складах военно-морского отряда.

«Известно, что украинское военное командование в рамках развертывания на Азовском море крупных подразделений военно-морских сил, планирует доставить в Бердянск по железной дороге комплектующие детали, необходимые для сборки торпедных катеров прямо на месте.

Также в Бердянск явились два морских офицера-инструктора от Министерства обороны», — сообщила Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: