Старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас опубликовал на страницах журнала «Український тиждень» статью, в которой заявил, что Запад не будет гнушаться поддерживать даже фашистские режимы для того, чтобы подавить Россию. Его мнение стало ответом известному британскому журналисту Питеру Хитченсу, который ранее в издании First Things опубликовал статью в которой отметил, что Запад без надобности осложнил отношения с Россией, распространив свое влияние на территории, покинутые Кремлем после распада Советского Союза. Кроме этого, Хитченс подчеркнул, что президента Российской Федерации незаслуженно демонизировали, хотя он является не только не хуже, но и лучше предполагаемых союзников Запада в Турции или Саудовской Аравии.

«Хитченс прав в том, что некоторые из наших союзников действительно неприятны. Такие у нас были и во время холодной войны, когда фашистские Испания и Португалия или Греция и Турция, где правили военные, входили в состав НАТО. Гораздо худшие случаи сотрудничества случались в Африке, Азии и Латинской Америке. Это отвратительно, но не новость. Является Китай большей угрозой, чем Россия? Возможно, но он далеко. В войне главное не проиграть. Таким принципом в Европе руководствовались во время холодной войны. Он не потерял актуальности до сих пор», — написал Лукас.

Стоит отметить, что Лукас является одним из главных идеологов современной «холодной войны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!