Во время визита в Донецкую Народную Республику, греческие наблюдатели отметили, что в молодом государстве заметен рост демократии, однако ее нормальному развитию мешают постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Об этом заявил греческий наблюдатель на праймериз в ДНР Зафирис Андреас.

Под один из таких обстрелов попали международные наблюдатели.

«Мы приехали в вашу страну из Греции, в которой была рождена демократия. Но сейчас  в Греции все изменилось. Демократию подавляют, люди ничего не решают, правительство тоже ничего не решает. МВФ и НАТО решают за всех. Нам очень интересно видеть, как в ДНР рождается новая демократия.  Ваша демократия как маленький ребенок, и пока ребенок не вырос, он не застрахован от ошибок и падений. Это нормально, это демократия. Главное – учиться на собственных ошибках.

В Зайцево мы посетили дома, которые были только что обстреляны украинской армией. Мы поговорили с людьми, которые там живут, и уехали. А спустя 10 минут, украинская армия подвергал то место, в котором мы находились, бомбардировке. На следующий день мы хотели посетить рынок, который находится около жд вокзала, но нам сказали, что это слишком небезопасно, потому что его обстреливает украинская армия.

Поэтому, если говорить о демократии в ДНР, могу ответить следующее: здесь есть демократия, но она неполноценная, потому что украинские бомбы и украинский терроризм мешают ей развиваться. Для построения демократии нужен мир», — рассказал Андреас.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!