Украинские силовики активизировали ротацию подразделений у фронта. Как заявил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в Донбасс отмечается прибытие новой бронетехники и колонн с боеприпасами.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей», — сказал он.
 
Басурин уточнил, что в районе Кураховки (к западу от Донецка, 13 км от линии соприкосновения) обнаружено два танка, у Красногоровки (к западу от Донецка, 3 км от линии соприкосновения) — три БМП, которые постоянно ведут огонь по Петровскому району столицы ДНР.
 
В районе карьера у поселка городского типа Старый Крым (под Мариуполем, 24 км от линии соприкосновения) установлено сосредоточение бронетехники ВСУ и автомобилей с боеприпасами, в город Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) на стадион «Авангард» прибыло 30 машин с личным составом и боеприпасами.
 
«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — резюмировал заместитель командующего.
 
Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию кал мром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!