На Украине началась паника.

Гастарбайтеров из Сумщины остановили пограничники в пункте пропуска «Бачевск».  В Россию не пускают «заробитчан», если у «путешественников» нет положенных по закону средств для проживания в Москве, в которую они направлялись.

«Данные действия российская сторона объясняет тем, что в соответствии с федеральным законом РФ от 15 августа 1996 №114 наши соотечественники не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории РФ и последующего выезда из РФ», — заявил Роман Ткач, представитель Сумского пограничного отряда, — сообщает «Русская весна».
 
Все остальные пункты пропуска работают в штатном режиме, и только на «московском направлении» прорыв еврооптимистов был остановлен, что немедленно привело к возмущениям и протестам.
 
По мнению российских пользователей соцсетей, строгий контроль, хоть и законный и основанный на нормативных актах, связан с првоедением выборов, оберегая порядок в стране и на участках.
 
В колонне направлявшихся в Москву украинских граждан были не только тихие скромные «трудяги», любящие Россию по-братски. Удивительно, но отвоевав в АТО с «москалями», несколько десятков карателей направились в ненавистную страну, которую они именуют «агрессором».
 
Что у них в головах? Они ведь на полном серьезе считают это вполне себе нормальным-сначала «пидты воюваты з рашкою», а потом ехать туда батрачить. Рабская натура холопская сказывается? Кто заплатит, тому и служим?
 
На самом деле граждане Украины должны понимать, что Россия не воюет с ними не на фронте, ни в других сферах. На Украине много прекрасных людей, дружелюбно настроенных к России. Многие подвергаются репрессиям, тотальный контроль СБУ не дает им возможности открыто высказать свои взгляды. 
 
Российская Федерация вынуждена оберегать своих граждан и свою территорию от возможной угрозы со стороны тех, кто считает ее врагом. Неизвестно какие указания им даны при отправке в Россию, какие акции и теракты они могут подготовить и осуществить. Граждане Украины должны с пониманием относиться к праву Российской Федерации на защиту от нелояльных к ней лиц.
 
Паблики пестрят злорадными советами горе-заробитчанам (кстати, Сумская область в 2014 весьма активно голосовала за нацистские партии «Свобода» и «Правый сектор»):
 
Сид Советский: «Российские пограничники просто придираются из вредности к солидным украинским европейцам-туристам, которые забыли дома свои «Визы-платинум», а о наличности как-то по рассеянности запамятовали»;
 
Сергей Суханов: «Путин, прекрати!»
 
Алла Ступакова: «Ай-ай-ай! Как бесчеловечно!»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: