В Киеве у здания посольства РФ некоторое время назад начались стычки между радикалами, протестующими против проведения выборов в Госдуму РФ у здания российского диппредставительства, и полиции. 

Три человека заблокировали вход в посольство России в Киеве, где проходит голосование на выборах в Государственную думу РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди активистов — депутат Киевского городского совета от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко.

Трое мужчин с собакой на поводке перекрыли вход к посольству и отказываются пускать туда избирателей.

Полицейские попытались разблокировать здание, в результате чего между стражами порядка и активистами произошла потасовка.

Отметим, что украинские правоохранители оцепили посольство, не давая протестующим проникнуть на его территорию. Очевидно, Киев, несмотря на воинственные заявления, очень боится реакции Москвы и международного сообщества на вакханалию в центре «европейской столицы».

Один «активист» уже задержан, что вызвало крайнее возмущение у собравшихся перед посольством русофобов: они вступили в перепалку с полицейскими, при этом была слышна нецензурная брань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: