«Это наводит на мысль, что Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного или просто бессилен выполнить взятые на себя обязательства», — сказала в субботу в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК) официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

«В Москве «приходят к страшному для всего мира выводу — «Белый дом» защищает ИГИЛ. Теперь не остается сомнений», — возможно, слишком прямо и резко для дипломата отметила М.Захарова. 
 
«Мы требуем от Вашингтона объяснений — это целенаправленная политика по поддержке ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ — ИФ) или очередная ошибка», — подчеркнула Мария Захарова.
 
Вашингтон уже ответил, что ошибка. Просто ошибка. Подумаешь, промахнулись, не по американцам же.
 
Интересно, не придется ли еще и извиняться Захаровой за обвинения США в защите ИГИЛ? 
 
Вопреки слухам, опубликованным некоторыми изданиями,  Воздушно-космические силы России не применялись во время инцидента с атакой ВВС США на вооруженные силы Сирии, — заявил журналистам в субботу, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, —  сообщает Интерфакс.
 
  Россия будет следить за тем, какие дальнейшие шаги предпримет США после обстрела коалицией сирийской армии, не верится, что это был просто инцидент, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Интерфакс


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: