Авиаудары под Дейр-эз-Зором пошатнули договоренности по Сирии, причем как по линии «Международной группы поддержки Сирии» и Совбеза ООН, так и на двусторонней российско-американской основе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы стали свидетелями вот этих ударов. Они ставят не просто под вопрос, они ставят, извините за тавтологию, под удар все, что было до этого международным сообществом, как по линии МГПС, как по линии Совбеза ООН, так и на двусторонней основе», — подчеркнула она.

Сирийская оппозиция ожидает от России жесткой реакции на авиаудар коалиции под предводительством США. Об этом заявила представитель оппозиционной группы «Хмеймим» Маис Криде.

«Люди, которые были убиты, это сирийские граждане, в них текла та же кровь, что и во мне, значит США стреляют в наших людей. Россия всегда на стороне народа Сирии. Мы ожидаем со стороны России твердых шагов и жесткого ответа на эти удары. Должна последовать жесткая реакция. Нам необходимо претворить в жизнь прекращение огня и сделать его эффективным», — сказала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: