Французским фермерам стоит не жаловаться на проблемы от антироссийских санкций, а верить в потенциал Украины. В свою очередь французские политики, если считают себя настоящими лидерами, должны научить фермеров быть более терпеливыми. Такое заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин в ответ на критическую оценку деятельности украинских властей членом Комитета по иностранным делам Национальной Ассамблеи Франции Пьером Лелушем.  

«Лично я верю в свободу выбора, свободу людей. И мой свободный выбор – не опускать руки перед Россией, ее желанием заключать какие-то новые договоренности. И я не верю в стабильность, которая может быть построена на каких-то договоренностях. Конечно, реформы – наша работа, чтобы Украины была успешной. Но нам нужна стабильность чтобы эти реформы могли укорениться. У нас был Будапештский меморандум и надо смотреть, выполнили ли свои обязательства все те, кто подписал его. Я твердо верю, что этого не произошло.

И если четко видеть что происходит, то нам нужна сила и нужно настоящее лидерство. С точки зрения лидерства вам нужно поговорить со своими людьми, поговорить со своими сельскохозяйственными производителями. Вопрос – не в санкциях. Если вы не сможете решить эти все вопросы, то вы не сможете никуда пойти», — научил политике французов Павел Климкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!