Пока украинские власти медлят с принятием решений по борьбе с коррупцией, по стабилизации обстановки внутри страны и по разрешению конфликта с Донбассом, другие страны, решившие поддержать Украины всё более разочаровываются в своем решении. В частности, во Франции крайне недовольны действиями киевских политиков и чиновников. Об этом заявил  член Комитета по иностранным делам Национальной Ассамблеи Франции Пьер Лелуш в ходе 13-й ежегодной встречи YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен».

«Я – один из тех немногих французских политиков, которым небезразлична Украина. 13 лет назад во время Оранжевой революции я был единственным французским политиком на Майдане Независимости. Но позвольте сказать, как все выглядит в Европе», — начал он свою речь.

«Что мы слышали на этом форуме, на панели, где обсуждались экономические реформы? Коррупция, коррупция. Это не вдохновляет тех, кто ждет снятия санкций. Что я скажу французским крестьянам, у которых теперь нет рынка? Что они должны ждать, пока Верховная Рада примет, наконец, нужные решения, и мы должны давить на Россию и на Раду? Да, мы должны работать, чтобы шел минский процесс. Нужно ли нам, чтобы санкции были надолго, скажем лет на десять? Нужно ли нам посылать оружие в Украину? Я не говорю, что готов слать в Украину оборонное и наступательное оружие потому что я вижу что не это является проблемой. Проблема в Украине – внутренняя стабильность, способность нынешней власти вести реформы. Вы этого не делаете. Извините, что я так говорю, но это – реальность. Мы во Франции сейчас в эпохе реальной политики», — заявил Лелуш.

Он отметил, что если Украина действительно думает о российской «агрессии», то для того, чтобы «её остановить» необходимо навести порядок внутри своей страны.

«Можно сколько угодно помогать Украине, но пока вы не наведете у себя порядок, вы и дальше будете уязвимыми к российскими действиями. И это вместо вас я не могу сделать. Мы уже 13 лет ждем ваших действий», — констатировал раздраженно политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!