Сегодня в Пролетарском районе Донецка состоялось торжественное открытие жилого квартала, состоящего из 18 частных домов, предназначенного для социально-незащищенной категории граждан, чьи дома были разрушены в результате обстрелов ВСУ.

За четыре месяца строители республики превратили заброшенный пустырь в уютный коттеджный городок, принявший в свои стены боль и горечь текущей войны и подаривший его обитателям, самое главное в жизни – надежду.

Обездоленные люди, многие из которых благодаря заботе новой украинской власти об их европейском будущем, потеряли буквально все, получили из рук Главы ДНР Александра Захарченко ключи от новых домов.

«Я искренне хочу поздравить вас с новосельем. Сегодня радостный день для вас — государство смогло благодаря министерству строительства сделать то, что обещало. Но таких как вы ещё две тысячи семей, хочу сказать, что как бы тяжело не было, как бы нам не мешали, мы восстановим все, что было разрушено», — сказал Захарченко.

По его словам, поселок в будет расширяться и в ближайшее время запланирована постройка еще 7 домов.

Идея строительства этих домов родилась в результате экономии средств по программе строительства 111 частных жилых домов в городах: Дебальцево,Углегорск,Иловайск,Шахтерск и Зугрес. 19 апреля главой Республики дан старт строительства поселка, в честь чего его улица получила название Апрельской.

В домах полностью выполнены отделочные работы, установлено необходимое оборудование и сантехника, а так же подключены все необходимые коммуникации.

Кроме того, сегодня в поселке ЦОФ «Чумаковская» состоялся торжественный пуск природного газа.

Глава Республики Александр Захарченко зажег главный факел, от которого «голубое топливо» поступает в жилые дома.

«Сила Республики не в том, что мы строим и восстанавливаем, а сила в людях. Чем мы крепче и дружнее, тем лучше у нас все будет получаться. Вместе мы сможем сделать все. Я горжусь тем, что живу в Донецкой Народной Республике», — подчеркнул Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: