Разведкой Народной Милиции республики выявлены огневые позиции тяжелой артиллерии, БТР и БМП противника, вдоль линии соприкосновения, сообщил сегодня журналистам заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к кровавым провокациям и срыву Минских договоренностей», – сказал он. По информации разведки ДНР в районе населенных пунктов:
 
Новоселовка-Вторая (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение огневых позиций 152-мм гаубиц Д-20;
 
Каменка (5 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех 122-мм гаубиц Д-30, двух БМП и БТРа прикрытия.
 
Так же, по словам Басурина в последние месяцы отмечается отток представителей правоохранительных и надзирательных органов из Украины в Донецкую и Луганскую народные республики. Это связано с отсутствием возможности полноценно работать следователям в Украине и неспособностью власти обеспечить их безопасность. Все уголовные дела и административные правонарушения блокируются украинскими националистами.
 
«В настоящее время стало обычным явлением увидеть, как националисты жгут покрышки и врываются в задания судов, а также угрожают следователям и судьям расправой. Одновременно, от украинских следователей руководство требует результатов – раскрываемости дел, которые они не могут показать. В этой связи, некоторые правоохранители выезжают на территорию республик по поддельным паспортам. В качестве примера можно привести задержание в августе 2016 г. украинскими пограничниками сотрудника прокуратуры Украины, предоставившим подложные документы. За что 14 сентября он был уволен из прокуратуры Донецкой области», – отметил представитель НМ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!