Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал нападение на посольство РФ в Киеве «мелким инцидентом».

«По российскому посольству — вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не требует комментирования», — сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Он добавил, что такие случаи неприемлемы, однако охранять диппредставительство будут в штатном режиме.

«Охранная система будет выполнять своё задание в рабочем режиме», — добавил Гройсман.

Ранее нападение на российское посольство в Киеве прокомментировала глава российского ЦИК Элла Памфилова.

«Мы для этого сделали всё, что должны были сделать, все бюллетени доставлены, участки подготовлены. Безопасность обязано обеспечить то государство, на территории которого они находятся… Надеюсь, что всё будет нормально», — заявила Памфилова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: