Вечер 16 сентября выдался громким:

«И снова в 21:45 бои в районе ЯБП и его окрестностях.  Наши из РПГ с 400 метров попали в блиндаж, у карателей на Промке 6 — «300»-х. Ясиноватая и Макеевка (Гвардейка западная) и север Донецка — принять меры безопасности. Солдаты Украины начали обстрел из стрелкового оружия, минометов и «восьмидесятки». Также прилетают и 122 мм снаряды САУ. Ещё они подвели в «серую зону» бронетехнику.

Петровка (Трудовские): идет сильный стрелковый бой, периодически минометы и АГС. 

Сообщения от жителей: «Макеевка- Гвардейка -Бутовка гремит не шуточно сторона ЯБП, слышим тяжелое и стрелковое. Центр гупает. Медучилище, шумим. Ясиноватая: на промке бой, интенсивный. Горловка грохочет уже час. В стороне Железной Балки стрелковый бой».
 
21:35. Донецк. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН в районе Зеленого Гая из гранатометов.
 
21:25. Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост: стрелковый бой, с применением минометов, РПГ, +ЗУ.
 
«Горловка грохочет. В стороне Железной Балки стрелковый бой с применением АГС. В стороне Зайцево продолжаются бахи. На светлодарском направлении также неспокойно.
На севере города работают тяжелые минометы. Зайцево, Гольма, Никитовка под угрозой. Комсомолец и Строитель без воды. Донецк. На ЯБП бой с применением РПГ и пушек БМП. Со стороны Марьинки по Трудовским несколько прилетов СПГ.  Горловка. В стороне Зайцево перестрелки. Одиночный мощный бах со стороны Светлодарска. Железная Балка-мощный бой». 
 
В результате взрыва на автомобильной базе в Авдеевке погиб один человек, еще двое госпитализированы с ранениями. Инцидент произошел на территории автобазы, расположенной на Индустриальной улице. По предварительной информации, во время выполнения сварочных работ на ОАО «Хозхимсервис» произошел взрыв кислородного баллона. На месте погиб мужчина 1963 года рождения, второй пострадавший — 33 мужчина был доставлен в больницу в состоянии комы с тяжелыми травмами ног, частичной ампутацией, ожогами II степени. Еще один работник предприятия — 65-летний мужчина также получил травмы.»
 
Решение не поддаваться на провокации Донецкой и Луганской Народными Республиками, ВСУ использовали для проведения воздушной разведки. Уже с 6 часов утра в воздухе над поселком Спартак, над участком линии боевого соприкосновения возле поселка Тельманово, а также на луганском фронте были замечены беспилотные летательные аппараты украинской армии. Обкраден  охраняемый военный склад ВСУ на Славянском арматурно-изоляторном заводе. Охрана была мертвецки пьяна,  — сообщает Марина Харькова.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!