Председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Европейский Союз оказался  в «сложной и опасной ситуации», развитие которой может привести к его распаду, передает ТАСС.

 «Когда я 22 года назад был избран в Европарламент, я не мог себе и представить, что возникнет такая ситуация. Да, ЕС может потерпеть фиаско. Если мы не будем внимательными, он развалится. Такая возможность перестала многих страшить», — заявил Шульц.

Глава Европарламента признал, что граждане ЕС «хотят другой Европы».

«Абсолютное большинство считает целесообразным трансграничное сотрудничество государств и наций», — отметил он.

Чиновник призвал «предлагать конкретные решения» проблем.

«Это начинается с того, что не следует игнорировать справедливое выражение страхов» граждан, отметил он.

Говоря о Brexit, Шульц признал, что выход Великобритании из Евросоюза ослабил его.

«Без Великобритании ЕС будет слабее. Brexit означает, что мы все проигрываем», — заявил он. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: