Представители России и республик Донбасса выступили против создания дополнительной, пятой подгруппы Контактной группы для обсуждения перспектив передачи границы ЛНР/ДНР и России под контроль Украины. Об этом заявил представитель Украины в  Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма, передает Интерфакс.

 «Потому что (РФ и ЛНР/ДНР) прекрасно понимают, если граница будет наша, то решаются и многие другие проблемы. В первую очередь, связанные с поставками вооружений», — заявил он.

Напомним, в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе работают четыре подгруппы – по гуманитарным, политическим, экономическим вопросам, а также по вопросам безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: