Украинские издания сообщают, что находящиеся в плену Владимир Жемчугов и сотрудник СБУ Юрий Супрун в субботу могут быть обменяны на задержанных СБУ сторонников  республик Донбасса, сообщает близкий к переговорам по обмену пленными источник.

 
«Достигнуты договоренности об обмене 17 сентября задержанных Жемчугова и полковника СБУ Супруна на сторонников ЛНР и ДНР, задержанных СБУ», — сказал в пятницу агентству источник. При этом собеседник не сообщил точное количество сторонников ЛНР и ДНР, которых освободят взамен.
 
Напомним, что Владимир Жемчугов задержан, как диверсант, совершивший ряд подрывов, получивший ранение при неудачном установлении мины при подготовке подрыва железнодорожных путей в Лутугинском районе ЛНР.
 
Супрун Юрий Викторович, полковник СБУ, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в г. Киеве, задержан  8 апреля 2016 года МГБ ДНР. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в г. Донецке. В тоже время, в качестве сотрудника миссии ООН властям ДНР Ю.Супрун заявлен не был и въехал на территорию Республики без соответствующего уведомления. В этой связи подлинные причины нахождения Ю. Супруна на территории Донецкой Народной Республики и его реальный статус остаются неизвестными. Нахождение в составе миссии ООН граждан Украины, принимавших непосредственное участие в организации государственного переворота в г. Киеве в начале 2014 года, а также проводимой украинской стороной карательной операции против мирного населения на Донбассе, представляется недопустимым и дискредитирует миротворческий характер указанной выше уважаемой международной организации.

  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!