К 1 октября весь жилой фонд и объекты социальной инфраструктуры должны быть полностью готовы к приему «теплоносителя». Такую задачу поставил перед своими подопечными Сергей Наумец — министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

— Работы идут по графику, — отмечает Сергей Наумец. — К началу второй декады сентября комплексная подготовка домов к зиме с выдачей паспортов готовности завершена по 13 577 домам.
 
Это 90% запланированного Дорожной картой. Близки к завершению подготовительных работ коммунальные службы Горловки, Ждановки, Харцызска, Иловайска, Шахтерска, Ясиноватой, Амвросиевского и Старобешевского районов.
 
По данным, на середину месяца уровень готовности к зиме по жилому фонду коммунальной собственности составил 91%, ведомственного – 82%, ОСМД и ЖСК – 79%.
По графику идет и ремонт социальных объектов: общий объем готовности школ, детских садиков, больниц и учреждений культуры превышает 91%.
 
Коммунальные службы уверяют, что с поставленной задачей до 1 октября справятся.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!