Разведка Народной милиции сообщает о прибытия к линии соприкосновения иностранных наемников и англоязычных инструкторов для обучения ВСУ. В частности, на базе футбольного клуба «Заря» в Счастье расположились англо и шведскоязычные военнослужащие. Об этом ИА Новороссия сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«По нашим данным, в районе населенного пункта Счастье на базе бывшего футбольного клуба «Заря» расположились военнослужащие, разговаривающие на английском и шведском языках. Предполагается, что на этой же базе организована школа снайперов для военнослужащих ВСУ», — говорится в сообщении.

Также в Народной милиции сообщили о прибытии в населенный пункт Новоайдар подразделения численностью около 50 человек, общающихся между собой на английском языке.

«В ближайшее время эти военнослужащие могут быть переброшены к линии соприкосновения с целью ведения диверсионно-разведывательной деятельности. Еще раз призываем наших граждан к бдительности», — отметили в оборонном ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: