Президент Украины Петр Порошенко, выступая на  13-й ежегодной встречи YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен» заявил, что нельзя Киеву забывать про Крым.

«Мы не имеем права забывать про Крым. Временно оккупированный Крым Россия превращает в мощную зону военного присутствия, изменяя в свою пользу баланс сил в Черном море. Для тех, кто верит в общечеловеческие ценности и права человека Крым превращается в настоящий концентрационный лагерь, где вводятся советские стандарты наказаний и карательной медицины», – заявил украинский президент.

В качестве примера «зверств» в Крыму, Порошенко привел психиатрическое обследование меджлисовца и экс-чиновника Ильми Умерова.

«Умеров, которого принудительно поместили в психиатрическую клинику. То, что случилось с ним, демонстрирует криминальную и циничную политику кремлевских властей в отношении украинских активистов в оккупированном Крыму», – говорит Порошенко.

Также украинский пре6зидент уверен в том, что диверсантов в Крыму российские власти отправляют  потому, что премьер Медведев заявил о нехватке денег в бюджете.

«Очевидно, что оккупационная власть неспособна обеспечить надлежащий социальный уровень в оккупированном Крыму. Как сказал Медведев – денег больше нет, но вы держитесь. Вот почему они ищут так называемых диверсантов с Украины, что произошло в начале августе, но никого они так и не нашли. Российская стратегия понятна – вынудить Запад и мир признать московский суверенитет над Крымом. Нам уже говорят, что крымский вопрос закрыт с перспективой международного права, но на самом деле оно никогда и не открывалось. Крым – это Украина по праву», – вещает Петр Порошенко.

Как говорится:  «цирк уехал, а клоуны остались!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: