Глава ЛНР Игорь Плотницкий поздравил Луганский Театр на Оборонной с 75-летием, отметив, что театралы смогли сохранить «свои художественные принципы от новой подлой агрессии».

Деятели культуры в Луганском Театре на Оборонной должны «оборонять настоящую, живую, человечную украинскую культуру и украинскую речь от бандеровских бактерий и микробов», заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий во время поздравления с годовщиной основания столичного театра. По мнению Плотницкого, необходимо сохранять культурные ценности в Луганске намного легче, чем в нынешних Киеве или Херсоне.

Глава республики также заметил, что необходимым «оружием» театралов станут высокохудожественные пьесы, которые будут честно показывать проблемы современности. Плотницкий сравнил военный термин «оружие массового поражения» со спектаклями Луганского Театра на Оборонной, которые должны стать «оружием массового просветления – ума и души», пишет ЛИЦ.

При этом глава ЛНР подчеркнул, что республика организует выход театра к массовому украинскому зрителю. Плотницкий пообещал вручить знаки отличия сотрудникам театра, чтобы вдохновить деятелей культуры на «новые оборонные свершения». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!