Министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай выразил недовольство требованием ООН к властям островного государства прекратить серию убийств в ходе ожесточённой борьбы с наркотиками, сообщает Guardian. Дипломат потребовал от Вашингтона отказаться от практики вмешательства во внутренние дела страны и заявил, что Филиппины не могут вечно оставаться «смуглым младшим братом» Америки. 

«Я прошу наших американских друзей, американских лидеров, чтобы они пересмотрели свою реакцию на наши устремления. Мы не можем вечно оставаться маленькими смуглыми братьями американцев. Мы должны развиваться, расти, чтобы превратиться в большого брата для собственного народа», — заявил он. 

Дипломат подчеркнул, что власти Филиппин считают США основным союзником, но не намерены «выслушивать от них лекции о правах человека». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!